Saturday, December 13, 2014

Kekse ausstechen (13.12.)


Heut ein Keksrezept zum Ausstechen:

225g Butter
110g Zucker
275g Mehl

1. Ofen auf 170°C vorheizen.
2. Butter cremig rühren, Zucker zufügen und so lange rühren bis die Mischung hell und fluffig wird.
3. Mehl unterkneten bis ein fester Teig entsteht.
4. Teig eventuell erst mal kalt stellen, falls er sehr klebt.
5. Teig etwa 6mm dick ausrollen und ausstechen.
6. Auf einem Blech mit Backpapier 12-15 Minuten backen.

Ich dachte, dass die Kekse nach 12 Minuten noch sehr weich waren und habe sie noch ein paar Minuten gelassen, aber dann wurden sie schnell braun. Also falls sie nach 12 Minuten noch ein bisschen weich sind, kann man sie trotzdem schon rausnehmen und abkühlen lassen.

7. Ich habe meine Kekse noch mit Kuvertüre überzogen, beziehungsweise nur ein bisschen Kuvertüre darauf getropft. Denn Kekse ohne Schokolade, machen für mich wenig Sinn!



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